Mitteilung vom 18.06.2020

Kulturausschuss tagt

Der Kulturausschuss tagt am Mittwoch, 24. Juni, um 16:00 Uhr, im Ratssitzungssaal, Rathaus A, Porschestraße 49. Die Sitzung beginnt mit einer Einwohnerfragestunde.
Auf der Tagesordnung stehen unter anderen Weisungsbeschlüsse - Jahresabschluss 2019 und Wirtschaftsplan 2020 - für die Gesellschafterversammlungen CongressPark Wolfsburg GmbH, Planetarium Wolfsburg gGmbH und Hallenbad - Zentrum junge Kultur Wolfsburg GmbH.

Des Weiteren berät das Gremium die Vorlagen: Entgeltordnungen für die Städtische Galerie Wolfsburg, für die Historischen Museen Wolfsburg und für die Musikschule der Stadt Wolfsburg.

Die vollständige Tagesordnung und die einzelnen Unterlagen zu der Sitzung sind einsehbar unter www.wolfsburg.de/sitzungskalender.

Mitteilung vom 15.06.2020

Ausschuss für Migration und Integration kommt zusammen

Am Donnerstag, den 18. Juni um 16:00 Uhr trifft sich der Ausschuss für Migration und Integration der Stadt Wolfsburg zum dritten Mal in diesem Jahr. Tagungsort ist der Ratssitzungssaal im Rathaus A, Porschestraße 49 in Wolfsburg. Zu Beginn der Sitzung steht wie üblich die Einwohnerfragestunde an.

Im Anschluss wird es eine Vorberatung zu aktuellen Ergänzungen des 2011 beschlossenen Integrationskonzeptes "Vielfalt leben" geben. Zudem legt das Integrationsreferat der Stadt einen Bericht über die Auswirkungen der Coronakrise auf die Angebote des Referates vor.

Die komplette Tagesordnung ist einsehbar auf www.wolfsburg.de/sitzungskalender.

Mitteilung vom 10.06.2020

Sondersitzung des Finanzausschusses

Eine Sondersitzung des Ausschusses für Finanzen, Controlling und Haushaltskonsolidierung findet am Donnerstag, 18. Juni, um 17:30 Uhr im Ratssitzungssaal im Rathaus A, Porschestraße 49 in Wolfsburg statt.

Auf der Tagesordnung stehen neben der Einwohnerfragestunde zwei Berichte zu den finanziellen Auswirkungen von Covid-19 auf den Haushalt 2020 sowie die haushalterischen Auswirkungen des Konjunktur- und Krisenbewältigungspaketes des Bundes.

Die genaue Tagesordnung und die einzelnen Unterlagen zu der Sitzung sind einsehbar unter www.wolfsburg.de/sitzungskalender.

Mitteilung vom 09.06.2020

Planungs- und Bauausschuss findet statt

Der nächste Planungs- und Bauausschuss findet am Mittwoch, 17. Juni, um 16:00 Uhr im Ratssitzungssaal im Rathaus A, Porschestraße 49 in Wolfsburg statt. Auf der Tagesordnung steht unter anderem der Entwurfs- und Auslegungsbeschluss zum Bebauungsplan "Westlich Rabenberg, dritte Änderung". Außerdem geht es um die Sanierung der Brandschutzklappen für die Lüftungsanlagen in Rathaus B.

Mitteilung vom 24.03.2020

Rat der Stadt tagt

Zur Übertragung der Ratssitzung wechseln

Zu seiner nächsten Sitzung kommt der Rat der Stadt Wolfsburg am Dienstag, 24. März, um 15:00 Uhr aufgrund des Coronavirus im Congresspark zusammen.

Die gesamte Tagesordnung ist einsehbar auf wolfsburg.de/sitzungskalender. Des Weiteren lässt sich die Ratssitzung im Livestream auf wolfsburg.de/rat_live oder auf dem städtischen Facebook-Kanal facebook.com/stadtwolfsburg mitverfolgen.

Mitteilung vom 03.01.2019

Konstituierende Sitzung des Unterausschusses Digitalisierung

Zur ersten Sitzung kommt am Montag, 7. Januar, um 16 Uhr der neu formierte Unterausschuss Digitalisierung zusammen. Getagt wird im Sitzungszimmer 1 des Rathauses A, Porschestraße 49. Neben der Konstituierung stehen unter anderem der Sachstand Glasfaserausbau in Wolfsburg und die Vorstellung der Website #WolfsburgDigital auf der Tagesordnung.

Die gesamte Tagesordnung kann auf www.wolfsburg.de/sitzungskalender eingesehen werden.

Mitteilung vom 20.12.2018

Sitzung des Rates der Stadt Wolfsburg am 19.12.2018

Fusionsverhandlungen mit dem Landkreis Helmstedt werden wieder aufgenommen

In seiner letzten Sitzung im laufenden Jahr 2018 hat der Rat der Stadt Wolfsburg mehrheitlich beschlossen, die Verwaltung zu beauftragen, erneut Fusionsverhandlungen mit dem Landkreis Helmstedt mit dem Ziel eines Zusammenschlusses aufzunehmen.

Näheres dazu entnehmen Sie der dazugehörigen Ratsvorlage V 2018/0920 (öffnet sich in einem neuen Fenster)

Verlängerung Amtszeit von Oberbürgermeister Klaus Mohrs

Ferner hat der Rat beschlossen, nach § 80 Abs. 4 Satz 5 Niedersächsisches Kommunalverfassungsgesetz (NKomVG), mit Zustimmung des Amtsinhabers Oberbürgermeister Klaus Mohrs, dessen Amtszeit vom 01.01.2020 bis zum 31.10.2021 zu verlängern.

Näheres dazu entnehmen Sie der dazugehörigen Ratsvorlage V 2018/0935 (öffnet sich in einem neuen Fenster)

Das neue Bürgerinformationsportal

Vorlagen, Sitzungs- und Ausschussterminen und vieles mehr

Politische Gremien

Entscheidungsprozesse in der Stadt

Fraktionen, Fachausschüsse, Ortsräte, Beiräte, sowie sonstige Foren, Kommissionen und Steuerkreise - Hier finden Sie einen Überblick über die verschiedenen politischen Gremien der Stadt Wolfsburg.

Neuauflage: Rat und Verwaltung

Wolfsburg gemeinsam gestalten - wie Bürgerinnen und Bürger das Leben in der Stadt Wolfsburg mitbestimmen können