Stadt- und Ortsteile

Bitte beachten Sie aktuelle Änderungen der Öffnungszeiten unserer Sprechstellen.

Nähere Informationen dazu finden Sie hier.

Mitteilung vom 07.07.2020

Testlauf an Sirene in Kästorf

Digitalfunk in den städtischen Sirenenanlagen wird aktualisiert

An der Sirene im Ortsteil Kästorf wird ein ab dem nächsten Jahr erforderliches Firmware-Update für das Digitalfunkgerät in den städtischen Sirenenanlagen getestet. Die Sirenenprobe erfolgt am Donnerstag, 9. Juli im Laufe des Tages in Form mehrerer Sprachdurchsagen. Mitarbeiter der Funk- und Elektrowerkstatt der Berufsfeuerwehr Wolfsburg werden die Aktualisierung aufspielen.

Das zurzeit genutzte Programm wird zum Ende des Jahres abgeschaltet. Die Aktualisierung stellt sicher, dass auch zukünftig Sprachdurchsagen im Digitalfunknetz durch die Sirene möglich sind. Die neue Technik, das Firmware-Update, wird von der ASDN (Autorisierte Stelle Digitalfunk Niedersachsen) zur Verfügung gestellt.
Nach erfolgreichem Test in Kästorf werden sämtliche Sirenen im Stadtgebiet auf die neue Firmware umgestellt.

Mitteilung vom 23.03.2020

Gelber Sack

Wegen der Schließung der Sprechstellen werden gelbe Säcke derzeit nur im Rathaus und in den Verwaltungsstellen Fallersleben und Vorsfelde ausgegeben