Bürgerdienste

Wichtige Dienstleistungen aus einer Hand

Ein Blick in den Schalterraum der BürgerdiensteFührerschein, Personalausweis und die Anmeldung Ihres neuen Autos sind sicher die Klassiker der Gründe, weshalb Sie schon einmal den Weg ins Rathaus gesucht haben. Vielleicht gehören Sie auch zu den Glücklichen, die den Entschluss gefasst haben, den Bund der Ehe einzugehen. Oder gibt es Streit mit dem Nachbarn, weil dieser am Sonntagvormittag seinen Rasen mäht? Für all die Anliegen zu diesen und vielen anderen Themen sind die Bürgerdienste Ihre zentrale Anlaufstation im Rathaus.

Eine Uhr; Foto: Stillfx/Fotolia.com © Stillfx/Fotolia.com

Montag und Dienstag: 08:30 Uhr - 16:30 Uhr
Mittwoch und Freitag: 08:30 Uhr - 12:00 Uhr
Donnerstag: 08:30 Uhr - 17:30 Uhr

Montag und Dienstag: 08:00 Uhr - 16:30 Uhr
Mittwoch und Freitag: 08:00 Uhr - 12:00 Uhr
Donnerstag: 08:00 Uhr - 17:30 Uhr

Das Service Center ist Ihr Wegweiser im Behördendschungel!

Das Logo der Behördenrufnummer 115

Das Service Center der Stadt Wolfsburg bietet Ihnen telefonische Auskünfte zur Stadtverwaltung und den angebotenen Dienstleistungen. Viele Ihrer Fragen und Anliegen können hier schnell beantwortet und gelöst werden. Sofern es für Ihr Anliegen erforderlich ist, verschickt das Service Center Formulare oder vereinbart Termine mit dem zuständigen Geschäftsbereich.

Weitere Informationen zum Service Center und der Behördennummer 115

Plakatmotiv der behörderrufnummer 115 mit der Abbildung eines Storchs und dem Schriftzug "Fragen zur Geburtsurkunde?"

Das Logo Einheitlicher Ansprechpartner

Über die Institution „Einheitlicher Ansprechpartner" können alle Verfahren und Formalitäten abgewickelt werden, die für die Aufnahme und Ausübung einer Dienstleistungstätigkeit erforderlich sind.

Lesen Sie hier nähere Informationen über den "Einheitlichen Ansprechpartner"

eID-Karte

Der Elektronische Identitätsnachweis

Ab 01.01.2021 ist die Beantragung der eID-Karte möglich. Unionsbürger*innen sowie Angehörige des Europäischen Wirtschaftsraumes können damit die Online-Ausweisfunktion für sich verfügbar machen.

Online-Terminvergabe

Der schnelle und komfortable Weg zu Ihrem Wunschtermin

Mit der Online-Terminvergabe können Sie für eine Vielzahl von Verwaltungsleistungen jederzeit von zuhause oder unterwegs einen Termin vereinbaren.

Kraftfahrzeug

Übersicht der Angebote

Kfz-Zulassung, Führerschein, Kfz-Online-Services, Wunschkennzeichen, e-Mobilität - hier finden Sie alle Angebote zu den Themen auf einen Blick
Direktlink Öffnungszeiten