Brand- und Katastrophenschutz

Die Berufsfeuerwehr der Stadt Wolfsburg

Rund 200 Mitarbeitende sind bei der Berufsfeuerwehr beschäftigt und sorgen für einen zuverlässigen Brand- und Rettungsdienst sowie Katastrophenschutz in Wolfsburg.

Seitenansicht eines Feuerwehrwagens

Auf unseren Seiten möchten wir Ihnen einen Überblick über den Aufbau und die Aufgaben unserer Feuerwehr geben. Weiterhin informieren wir an dieser Stelle regelmäßig über aktuelle Aktionen und Termine rund um die Berufsfeuerwehr.

Informationen zu den Themen Vorbeugender Brandschutz, CBRN-Gefahrenabwehr, Gefahrenvorbeugung sowie Zivil- und Katastrophenschutz finden Sie unter „Gefahrenvorbeugung“.

Sie haben Interesse bei der Wolfsburger Berufsfeuerwehr zu arbeiten?

Unsere aktuellen Stellenangebote

Die Stellenausschreibungen stehen Ihnen im PDF-Format zur Verfügung und öffnen sich in einem neuen Fenster.

Stellenbezeichnung  Stellenbeschreibung Bewerbungsschluss Stellenausschreibung
Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)
Die Stadt Wolfsburg bietet zum 01.09.2022 die Möglichkeit, das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) im Geschäftsbereich Brand- und Katastrophenschutz zu absolvieren.

30.06.2022  Ausschreibung
Brandmeister*innen Die Stadt Wolfsburg sucht zum nächstmöglichen Termin für den Geschäftsbereich Brand- und Katastrophenschutz Brandmeister*innen.

- offen - Ausschreibung

Bitte beachten:

Die Stadt Wolfsburg sucht für den Geschäftsbereich Brand- und Katastrophenschutz zum 01.02.2022 Brandmeisteranwärter*innen.

Imagebroschüre

Die aktuelle Imagebroschüre der Berufsfeuerwehr Wolfsburg informiert anschaulich über den Arbeitsalltag, -bedingungen und Personalauswahlverfahren in der Berufsfeuerwehr.

Beruf fürs Leben - Die Imagebroschüre der Berufsfeuerwehr (PDF - öffnet sich in einem neuen Fenster)

Video

Titelbild des Videos zur Vorstellung des Einsatzleitwagens der Berufsfeuerwehr WolfsburgDie Kollegen der Berufsfeuerwehr stellen die eindrucksvolle Technik ihres Einsatzleitwagens vor.

Das Video auf YouTube anschauen

Die App der Berufsfeuerwehr

Die Berufsfeuerwehr Wolfsburg verfügt über eine eigene App. Sie ist in allen üblichen App-Stores erhältlich. Auf Ihr erhalten Sie bequem vom Smartphone aus aktuelle Informationen zur Berufsfeuerwehr und Neuigkeiten wie Stellenausschreibungen oder Fahrzeugverkäufe.

Zur Startseite der App

Der Geschäftsbereich Brand- und Katastrophenschutz setzt sich aus folgenden fünf Bereichen zusammen:

• Strategisches Projekt- und Prozessmanagement
  • Gefahrenabwehr & Rettungsdienst
  • Gefahrenvorbeugung
  • Verwaltung
Hinweis: Die PDF-Dateien öffnen sich jeweils in einem neuen Fenster.

Berufsfeuerwehr

Informationen und Ansprechpartner rund um das Thema Brandprävention und Gefahrenvorbeugung

Direktlink Wir bieten
Direktlink Technik